광주FC, ACL Elite에서 돌풍의 주역... 이정효 감독의 혁신적 접근

작성자 정보

• 유리게슝 작성
컨텐츠 정보

본문

광주FC의 최근 활약 들으셨나요? 정말 대단하죠. 2년 전만 해도 2부 리그에 있었던 팀이 이제는 ACL Elite에서 돌풍을 일으키고 있어요.

이정효 감독이 부임하면서 광주는 완전히 달라졌어요. K리그1 승격은 물론이고, 지난 시즌엔 3위까지 올랐죠.

올해 국내 리그에선 조금 주춤하고 있지만, ACL Elite에서는 전혀 다른 모습이에요.

요코하마 F.마리노스를 7-3으로 이기고, 가와사키 프론탈레 원정에서도 1-0으로 이겼어요. 지금 동부 지구에서 유일하게 전승 중이라니, 정말 믿기 힘들 정도예요.

어떻게 이런 일이 가능했을까요? 먼저, 선수 로테이션이 정말 좋아요. 야시르 아사니의 해트트릭도 대단했지만, 벤치 선수들도 중요한 순간에 득점을 해줬거든요.

마치 안전놀이터에서 다양한 게임을 즐기는 것처럼, 여러 선수들이 골고루 활약하고 있어요.

그리고 이정효 감독의 축구 철학도 큰 역할을 했어요. 휴가 때도 유럽 축구를 공부했다니, 정말 열정적이죠?

펩 과르디올라나 아르테타 같은 감독들에게서 배운 걸 광주에 적용하고 있어요.

높은 압박, 공격적인 풀백, 빌드업에 참여하는 센터백... 정말 현대적인 축구를 보여주고 있죠.

이런 광주의 축구는 마치 슬롯머신처럼 예측할 수 없고 흥미진진해요. 오늘 경기는 조호르 다룰 타짐과 붙는데, 또 어떤 놀라운 경기를 보여줄지 정말 기대돼요.

광주FC가 ACL Elite에서 어디까지 갈 수 있을지...

관련자료

리어카님의 댓글

• 리어카

쿠쿠님의 댓글

• 쿠쿠
오늘 광주fc 승리에 강승부 갔습니다 먹어볼게요

발홍구님의 댓글

• 발홍구

아니스님의 댓글

• 아니스
오늘 너무 기대된다 쓰레기 잔디 구장 맛 한번봐라 조호르

• 랭크 1 아이콘
    마피아
    골드 포인트 아이콘 104,500P
  • 랭크 2 아이콘
    파라다이스
    골드 포인트 아이콘 99,050P
  • 랭크 3 아이콘
    국제
    골드 포인트 아이콘 79,050P
    원샷원킬
    실버 포인트 아이콘 63,150P
    수리수리마수리